1088. Женщина - книга загадок часть 1

ЖЕНЩИНА – КНИГА ЗАГАДОК.
Женщина, как книга, милый,
По обложке не суди.
Лучше, голубь сизокрылый.
Ты открой её, прочти.
За невзрачною обложкой,
Можно бриллиант найти,
Что поддержит, и поможет
Вам на жизненном пути.
А красивая обложка,
Прикрывает пустоту.
Щёчка, шейка, ручка, ножка –
Чёрных мыслей наготу.
Как на мёд летают мухи,
Так мужчины – на красу.
Дохнут, бедные от скуки,
Полюбуясь на косу.
Грудь и талия – на месте,
И шикарные глаза.
Всё принадлежит невесте,
И мужик, на небесах.
Красотой своей любуясь.
Кукла гордо подошла,
И бесстрашным поцелуем,
Мужичонку обожгла.
И таким же вот бесстрастным
Обожжёт она того,
Кто побольше ей заплатит,
Иль подарит ей чего.
Бриллианты, шубу, домик,
И машину, и цветы.
А мужик сидит и стонет,
От такой вот красоты.
Красота тебя изменит,
Выпьет соки все твои.
Ведь любви она не ценит,
Бо не ведает любви.
Как мужик, себя лишь любит,
И за деньги и тряпьё,
Душу, если есть, загубит,
Если он имел её.
Ах, какие это книги,
Ты открой и почитай.
Откусив кусочек фиги,
Ад получишь, или Рай?


Рецензии
Очень злое получилось. Восемь первых строк - добрые, остальные 88 (условное число) - утащили автора в омут. Соотношение добра-зла несоразмерно при сопоставлении двух разных книг.

Рыжая Ляля   25.02.2018 00:16     Заявить о нарушении
Один знакомый пожаловался на жену, которая выгнала его на улицу.
Это стихотворение посвящено красивым и подлым стервам.таких хватает.
у меня есть проодолжение, посвящённое великолепным и умным женщинам.
не отличающимся наружной красотой, зато с богатым внутренним миром.

Анжела Кушнер   25.02.2018 02:56   Заявить о нарушении