Другая придет, которой совсем не ждешь...

Другая придет, которой совсем не ждешь, 
Раскатисто рассмеется - сверкнет жемчугами,
Косу распустит, заглянет в глаза: Идешь?
Решайся не быть, мой маленький кролик Гамлет.

Булыжник на площади выпьет твой легкий шаг,
А факелы в стенах, как мы подойдем, поникнут.
Ты ждал не меня, и все же тебе решать,
С какой из Офелий до гроба идти в обнимку.

Взгляни-ка в бойницу, как мечется Эрисунн,
С блевотиной вытрясает души из маловерных,
Их выплюнет к ночи, и лисы тела сгрызут,
Растащат по норам, невымоленных и скверных.

Смотри-ка, как выцвел, облез горностаев мех,
Как крысы изрыли булыжники Эльсинора,
А Йорик все шутит, смеется и пьет за всех,
И призраки покидают неспящий город.

А вон, за шпалерой, тихонько стоит она,
Коряга сухая, как чертов ее гербарий,
А мне-то, послушай, не боязно у окна...
Зачем тебе, Гамлет, прельщаться нездешним раем.

Зачем тебе небо, когда под тобой земля,
Ты сам себе, Гамлет, как звезды на дне колодца. 
Зачем тебе тень с маргаритками, если я
Могу заменить собой и луну, и солнце...


Рецензии
Какой у Вас богатый красивый язык, Инна. И прекрасное чувство ритма. Благодарю за удовольствие читать Вас.

Вероника Боршан   11.04.2018 13:27     Заявить о нарушении