Полюби любого

 — Полюби любого, Любонька!
Не семнадцать — тридцать с хвостиком!
Нарисуй поярче губоньки
Да сходи на танцы с Костиком.
 
Испеки ему оладушков,
Крендельков, румяных булочек.
Будет звать тебя он ладушкой,
Прижиматься в переулочках.
 
Приготовлю самогоночку.
Костя прочь — поженим с Гришкою.
Народишь ему девчоночку,
А потом и за парнишкою...
 
Не обидой слёзы баб — лучком
Отжимаются да месятся.
Наливным созрела яблочком.
Дело лишь за ясным месяцем!
 
 — Наливное с червоточиной...
Для чего назвали Любою?
Небо! Брызни звёздным сочивом!
Не любого дай, а любого!
 
 


Рецензии
С этой молитвой женщина живет всю жизнь.

Владимир Дмитриев Петрович   28.10.2021 07:33     Заявить о нарушении
Не исключено...

Ирина Полюшко   28.10.2021 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.