Я не философ

Я говорю что думаю порой,
и говорю то правда без обмана,
какой я есть, такой и правда есть,
не говоря что я прям без изъяна.

"Какой я есть"... то Цоя ведь слова,
и Муравейник и Кукушка рядом,
но не о том сейчас готов сказать -
мы все в мирах и нам дано там править.

Все думали как лучше сделать мир,
тот мир где нет совсем той боли,
где сам слуга и сам там господин,
где нет войны и крови.

Нельзя закрыться, просто так уйти,
как Диоген... у стенки бочки,
мир изменился - многоликим стал,
Колумб на том поставил точки.

Зачем он материк открыл?
Где кровь рекою пролилася.
В Европе, где фашизм тот процветал,
Америка играла как в футболе.

Я не философ, но я говорю,
где вижу правду и порою мысли,
я человек, лишь думая живу
во мне всегда мои те мысли.....


"...Какой я есть, таким и буду - таким, какой я есть..." слова из песни Виктора Цоя.....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.