Садись в трамвай

Садись в трамвай, коль нечего терять!
Чугунны рельсы - вены наркомана,
Что в сердце мчат. Привычно улетать
Без толку. Время не воротишь вспять,
Да и пытаться было б очень странно.
А за окном - растаявшие дни
В цветах мазута, выпачканы скверной,
Вблизи намного хуже, чем вдали.
И если нет ни веры, ни любви,
То стоило б их выдумать, наверно.
С далеким прошлым пьяный обручен,
Он видит звезды через дно стакана,
Запив портвейном физики закон
И, уплывая, молится сквозь сон…
И сквернословит столь же неустанно.
Пейзаж потек. Но серые холсты
Сегодня крашу в цвет нелицемерный,
С оттенком теплым, с ноткой высоты.
Ведь если нет малюсенькой мечты,
То стоит… Стоит выдумать, неверно…
И – сесть в трамвай.


Рецензии