Повесть

Мечи вылетают из ножен со скоростью ветра,
Мчатся боевые кони на встречу рассвету.
Громкий клич раздаётся: "В атаку! Вперёд!"
Гордый рыцарь в латах на битву идёт.
Скрежет железа и топот копыт,
Все поле изрыто.
Густой запах крови и чистого неба.
Его щит разбит, копье сломлено,
Стон рвётся из лёгких.
Имена матерей и детей, жен и любовниц
Застывают на губах.
Уже через год стяг превратится в прах.
Все цветёт, колосится.
На обагренных когда-то камнях
Сидит мудрая птица,
Повествует о погибших родах.


Рецензии