Стена

Ничего больше нет, ты - жилец дна,
Лоб о твёрдое бьёшь - это воли стена,
Стена сомкнулась - ни шагу вперёд -
Навязчиво слишком в деревню зовёт.

Вернулся туда, откуда с криком бежал,
Дерьмом сам помазал, начала причал,
Был вечно унижен - жди новых наград,
Вся округа считает, ты редкостный гад.

Со дна не увидеть верхушки горы,
Ты вновь, подметаешь чужие дворы,
Да, песенка спета, теперь до конца,
Не чует судьба в тебе силы борца.

Мешок бриллиантов, твой, только твой,
Всё вроде бы просто, он дарит покой,
Страх сделал ошибку - пусты закрома,
Богатство всей жизни, смыла волна.

Протянешь остаток дремучей тоской,
Удача бессрочный взяла выходной,
Греет солнце иным, твоя ночь без луны,
Эпилог обеспечен, мощным ужасом тьмы.


Рецензии