Пой мне

Пой мне о море солёном,
О дивных глубинах,
О тех, кто живет на коралловых рифах.
Пой о чудищах страшных,
Что топили флотилии,
О русалках чудных,
Что питаются тиною.
Утонувшие изучают толщу воды
Пустыми глазницами,
Зияют бойницы кораблей.
Который из них не вернулся к ней?
О ком она роняет слёзы
На восходящее солнце?
Спой же и ей о славных подвигах,
В криках чаек слышны её стоны.


Рецензии