Звуки речки в душе все застыли

Ты сейчас от меня далеко, далеко,
Наша жизнь, и судьба так решили.
Реку жизни теперь переплыть нелегко,
Мы, друг к другу с тобой не доплыли.

Развели нас с тобой той реки берега,
И река та текла на край света...
А в реке всё журчала, плескалась вода,
Говорила со мной до рассвета.

И роскошно цветут у реки здесь луга,
Тебя там я ищу, где ты, где ты...
Ивы скрыли в тени все берега,
Жду всегда тебя там знойным летом.

Между нами течёт та, жизни река...
Не сойтись берегам тем вовеки.
Тихо плещет, журчит ледяная вода,
И течёт она в дальние реки...

Ты сейчас от меня далеко, далеко,
Звуки речки в душе все застыли...
Переплыть нам назад совсем нелегко,
Родники здесь кругами бурлили.
    Вера Комбарова-Павленко
       22.02.2018г


Рецензии