Ты помнишь, как это было...

Ты помнишь,как это было?
Бессонные ночи и страх в груди,
иссохшая жизни кобыла
и тьма безъисходности впереди.

Чужой я в чужом,
забытый в забытом,
пришёл нагишом
и уйду необмытым.

В застенки швырнула
бездушная падла,
ломала и гнула,
и била кувалдой.

Душа моя что ли
так жалобно стонет
иль это в загоне
задушены кони
под бешенной скачкой
безумных страстей?

Ну что,сковырнулся?
Тащите скорей!

Но Ангел летал упрямо
и крыльями жар обдувал,
моего не стыдился срама,
смердящего не оставлял.
(а смерди было немало)

Не четверодневный ведь я,
но пожизненный.
А под сердцем свилась змея,
нашёптывая с укоризною:

"Ну,что ты терпишь, светленький?
Хватит уже,довольно.
Свей себе милый петельку,
и будет совсем не больно".

Но Ангел холодную медь
вливал мне в горящую душу"
"Терпеть,слышишь, терпеть,
молиться и Бога слушать".


Рецензии