Остатки призрачной мечты...

Остатки призрачной мечты
на дне пузатого бокала
найдёшь однажды трезвый ты
и скажешь грустно:"Жизнь пропала".

В морщинном отражении своём
увидев саванное покрывало,
кому-то прохрипишь в дверной проём:
"Душа моя,как ты устала!"

И глядя в лампочку,как на свечу,
про Бога вспомнив и про вечность,
промолвишь:"Ничего уж не хочу-
верните только человечность."


Рецензии