Когда на кадрах кинохроники

Когда на кадрах кинохроники
Вижу солдат, идущих в бой,
Меня пугает рост истерики
В вопросах, связанных с войной.

Кто виноват и чья победа,
Кто больше жизней положил.
Суд в Нюрнберге о том поведал,
Основы мира заложил.

Все от войны тогда устали,
Чтобы вернулся в мир покой,
В Потсдаме Рузвельт, Черчиль,
                Сталин,
Договорились меж собой.

Но люди, к сожаленью, смертны,
Приходят новые умы,
Они зависимы, инертны,
Не помнят тяготы войны.

Как переломаны границы.
Всё больше хаоса вокруг.
Не может мир договориться,
Царит воинственный недуг.

Мы как-то глупость совершили,
Нас на мякине провели
И все на Западе решили,
Что победили без кровИ.

И этим право мы им дали
Глумленью память предавать,
Иуды наши, тут же стали,
Унизив Сталина, Победу унижать.

Опять нам надо напрягаться
И, хоть, внутри в умах раздрай,
Не уступать, но и не драться,
«Семь раз отмерь.., и отрезай».


Рецензии