Но, видимо, я многого хочу...

Прости, я слишком многого хочу?
Я тороплю слегка событий цепь?
Иль будет лучше, если промолчу?
Или ты просто бестолково слеп?

Быть может был неискренен со мной?
Быть может обо всём сейчас жалеешь?
И лучше обошёл бы стороной?
Нет! Погоди! Всё это ты успеешь.

Пускай порою даже я грущу,
пускай бывает нестерпимо больно!
Тебя я никуда не отпущу!
На это соглашаюсь добровольно.

Ты яд и мёд, ты боль моя и счастье,
ты мука сладкая моих противоречий!
Вонзайся, словно лезвием в запястье,
но на душе не оставляй увечий!

Она была немало раз распята!
(Но я её латала, оживляла).
Она была немало раз измята!
(А я её упрямо распрямляла).

Как выдержать мне горькую разлуку?
Хочу прижаться к твоему плечу,
тебя хочу бесстрашно взять за руку,
но, видимо, я многого хочу...

23.12.2017, Человек Бесконечности


Рецензии