еще её зовут Россия

Зеленое вино и ломтик лунный,
Висящий криво на стене Винсент...
Давай-ка друг с тобой сейчас пригубим
Любимый на другом краю абсент...

Что испугался? Ну давай сначала!
Ядреный самогон и воблы стук...
И пиво разливное у причала,
Не бойся, мы ещё в России, друг...

Ещё  березы с белыми стволами,
Ещё дожди по родине идут...
Но как-то неуютно, между нами,
От чужеземных крыш, то там, то тут...

Мы не расисты,  не грозит нам, знаем...
От широты безбрежности души,
Мы всех тепло, конечно,  принимаем,
Но землю продавать! Ох, не греши!

Подсолнухи люблю не на картине,
Тропинку, что топтали целый век...
Мне небоскрёбом это все закрыли...
А ты молчи! Ты просто человек!

Ещё... ещё, её зовут Россия!
Но реже с каждым днём её леса...
Пока живу под этим небом синим,
Все чаще слышу гнева голоса!


На фото пос.Листвянка на берегу Байкала ( фото Комсомолькой правды)


Рецензии
Людмила!
Мне очень понравилось Ваше стихотворение!
Понятна Ваша боль о том, что красота,
богатство наше продается!
Вот почему друзья мы с Вами в одноклассниках- Вы талантливый поэт!

Ольга Соловьянова   26.12.2022 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.