Сорок первый

Неутомимо шьет машинка.
Иголка скачет по сукну.
Шинель пошита,  как картинка,
То лейтенанту одному.

Мундир готов и отутюжен.
В петлицах яркий медный свет.
Скажи,  Страна,  тебе я нужен
На  25 ближайших лет?

Всего прошло лишь две недели,
И позвала его Страна.
Петлицы что-то потускнели –
Виной тому  была война.

Война – не ротные ученья,
Где по фанере пуля бьет.
Война – солдатские мученья,
Жить будешь, если повезет.


Рецензии