Последняя метель

В ночной промозглой синеве
Кружатся в воздухе снежинки:
Из звёзд пылинки-серебринки
Волшебник точит в вышине.

Её Высочеству Зиме
Февраль, прощаясь, заказал
Метелей белоснежных бал,
Чтоб в кринолинах, в хрустале.

Деревьям свежей бахромой
Украсил ветки перед балом.
Февраль - сентиментальный малый,
Хоть, жаль, на пару дней хромой.

Под блёклым светом фонарей
Кружит метель в подлунном вальсе.
Последний выход ей достался.
Весны посланцы у дверей...

        22.02.2018г.


Рецензии