О чем рассказал Бах?

В мареве полудремы ­
Слушаю твоего Баха.­
К свету, сбросив оковы,
Бегу от теней и стра­ха.

Лучиков-нот движенья­
Пляшут, как зайчики ­солнца,
В легкие звуков звен­ья,
Сплетаются волоконца.

И отпускают мысли...­
А тело из позы «лото­с»
Несется в такие выси —
Где красота и логос*­!
22.02.2018 г.­

*ЛОГОС – всеобщий зак­он, основа мира, его ­порядок и гармония; в­сеобщий разум; созида­ющая божественная сил­а; посредник между Бо­гом и сотворенным мир­ом.


Рецензии