Солдатам Великой Отечественной

Отгремела давно война,
Много раз отцвели сады.
Краской белою седина
Красит бывших бойцов ряды.

Они тают, как снег весной,
Принимает их мать Земля,
Кто ушёл, тем поклон земной,
Подвиг их забывать нельзя.

Но, а кто и сейчас живёт,
Гордость, слава своей страны
Продолжается их полёт,
Там, где ночь атакуют сны.

Продолжается их «Ура!!!»
До последнего вздоха в бой,
Как Всевышний решит, пора...
Так придёт навсегда покой.

А пока, не считая лет,
Сколько б  ни было – всё чуток.
Для мужчины предела нет,
Коль душою не  одинок.

Если жажда идти вперёд
Гонит старость по всем фронтам,
Значит, сердце ещё поёт.
« Вашу ручку прошу, мадам!»-

Скажет он,  и забытый вальс
Сможет прошлое возвратить.
« Извините, позвольте Вас
В нашу молодость пригласить.

Разрешите цветов фонтан
Красоте Вашей подарить»
Лётчик – Гвардии капитан,
Но о чём ещё говорить?
............................
Оставайся таким, отец,
Как себя окрестил:»Пацан».
Ты как был, так и есть боец,
« Всё смогу, всё сумею сам».

Пусть останется навсегда
Твоего благородства суть.
Пусть не гаснет твоя звезда,
Освещая нам в жизни путь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.