Люблю февраль

Люблю февраль, когда неспешно
То на минуту, то на две
День все "толстеет" неизбежно
И приближается к весне,

Когда на солнышке чуть тает,
Хоть по ночам еще мороз
Солидный "минус" нагнетает,
Но по привычке, не всерьез;

Природа тихо оживает:
Неуловимое тепло
Как будто в воздухе витает,
Всем предсказаниям назло;

Галантно голуби воркуют,
Уж им не знать - весна идет!
И через тучку небольшую
Пугливый лучик топит лед,

Ручьи широкой полосою
Засеребрились у дорог...
Мечты щемят, да что ж такое -
Ах, март ступает на порог.


Рецензии