Не хочу умирать

Я не хочу умирать,
Я так боюсь смерти, оказывается.
Там нет ничего, лишь пустота,
В ней ничего не меняется.
Мои мягкие волосы в момент станут пеплом,
Мои идеи и мысли будут петь вместе с ветром,
Пеной морскою обернутся глаза мои,
Будут вечно отражаться в небе гризалевом.
Можно ли из внутренностей выудить жемчуг,
А тазовые кости использовать как плуг?
Истлевшее сердце в одиночной грудной камере,
В черепную коробочку положат главное
Золотые персты, серебряное распятие.
Я так не хочу умирать
Оставьте мне пядь,
Крупицу землицы
И пустите вспять.


Рецензии