Живи, любовь

Я за окно смотрю – шумит метель,
Зима перед весной склониться не желает
Полей широких белая постель
В долине два хребта разъединяет.
Они суровы в снежной чистоте
И свысока который век на человечество взирают.
Над их вершинами и солнце и луна
Величественно и в свой час неспешно проплывают.
Идут года, века, тысячелетья,
Природа изменяет свой ландшафт.
Вершины гор с усильем треплет ветер,
Ласкает солнце на рассвете их в своих лучах.
А два хребта по-прежнему в разлуке,
Господь не позволяет им сойтись.
И люди также терпят, ждут и любят,
«Будь благосклонна», – шепчут – «жизнь!»
А у судьбы для нас своя задача,
Две жизни слить в одну не нужно ей,
Мы слезы с глаз подальше в душу спрячем,
Что б зря не волновать других людей.
Пусть дни идут, печаль надеждой станет,
А грусть воспоминаньем о любви,
А в сердце солнце все равно заглянет,
Когда я попрошу: «Живи, любовь, живи!»


Рецензии