Вдалеке от пустой суеты

Вдалеке от пустой суеты,
Городской   толкотни – беготни,
Средь полей, перелесков, дорог,
Там, где древний стоял острог.

Распласталось мое село,
Места нет мне роднее его!
Чист и звонок в Абатском снег,
Словно искренний детский смех.

Воздух свеж  - хоть  из кружки пей,
Нет на свете его вкусней.
И крадется за годом год,
Как неспешный, ленивый кот.

Добродушные лица вокруг,
Все знакомы - "брат", "сват", и "друг".
Тишь да гладь, покой и уют,
И меня здесь любят и ждут!

 На фото: Храм Святых Петра и Павла в селе Абатское.


Рецензии