Других спасал, а Сам

«Других спасал, а Сам Себя – не может», ;
Ему кричали злые языки.
Но те слова любых похвал дороже:
Пил чашу Он из Божией руки.

Вся жизнь Его была для этой цели.
Но если б Он решил Себя спасти,
Решил сойти с креста на самом деле –
Отцу Своих детей не обрести.

«Других спасал, а Сам Себя – не может!».
Как будто снова слышу у креста.
Бросает дьявол вызов детям Божьим
Порою через близкие уста.

«Других спасаешь? О себе подумай.
Спина болит… Ни денег, ни жилья…
Твой труд не ценит этот брат угрюмый.
Нужна ли людям жертвенность твоя?»

Она нужна, поверь. Врага не слушай.
Других спасти – цель нашего Отца.
Пока есть в мире жаждущие души,
Мы будем расточать свои сердца!

Нас спас Христос всей жизнью, всею кровью.
Нас спас Христос, в цене не мелочась.
И как же не делиться нам любовью,
Которая на нас так излилась?!

«Других спасал, а Сам…»,  ; Ему кричали.
Но знал Он: не Ему Себя спасать.
И те, кто в Божьи руки всё отдали,
Не убояться жизнь другим отдать.

Христос не проиграл, смолчав на вызов.
Он поднял нас и в третий день воскрес.
Насмешники Ему кричали снизу,
А Он достал главою до Небес.

Он не сошёл с креста, как с пьедестала.
Он нас спасти сознательно избрал.
Его любовь пример нам показала,
Хоть дьявол «пожалей себя» шептал.

За жалостью к себе совсем нет Бога.
Так враг нам предлагает лёгкий путь.
«Что, христианство – это смерть? Жестоко…»
И сатана стирает жизни суть…

Христос сказал: «Лишь умершее семя
Способно много жизни подарить».
Христос сказал: «Моё не тяжко бремя.
Возьми его и с ним начни ходить».

Начни сильнее за других молиться,
За ослабевших биться горячо
И на полях Отца в поту трудиться,
Порой взвалив кого-то на плечо.

Неси свой крест. Он всех знамён дороже!
И может быть в особенный момент
«Других спасал, а Сам Себя – не можешь», ;
Услышишь позади, как комплимент…

17 ноября 2017 года


Рецензии
Это истина!
С благодарностью и пожеланием новых творческих идей и вдохновения! Счастья Вам Елена

Прекрасная Елена 12   23.04.2019 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.