Тайная любовь

Когда былое вспоминаю,
Итожа счёт моим годам
Я словно песню напеваю -
Канибадам... Канибадам...

Неповторимое мгновенье -
При свете блудницы - луны
Под паранджою приведеньем
Прошла ты мимо чайханы...

Запрещено любить неверных
Из православных дальних стран,
Но ты была не суеверной,
Одна из рода мусульман.

Ты тайно знак дала рукою,
Я этот знак в душе храню,
А ты несла под паранджою
Любовь мою навстречу дню...

От  страсти пылкой изнывая,
Просила ласки и тепла.
О, мусульманка молодая,
Мое ты сердце обожгла.

1993 год


Рецензии