Полуденный мрак

Смех за окном разбавлял мрак полуденный.
Мир представлялся корявою буквицей
Призрачный отсвет улыбки Иудиной
Ясное дело, кому-то аукнется.

Пусть всё вздымается, бьется, болтается!
Город стремится к ветрам переменчивым.
Пусть об улыбку мою спотыкается,
Тысячу лет находясь во младенчестве!

Тысячу лет он живёт припеваючи,
Этот мираж повседневной реальности.
Губит себя и людей он, играючи,
В этом и есть главный принцип модальности!
 
О, как давно не была я всамделишной!
Сколько еще прикрываться цензурою?
В руки Твои лягу птицей подстреленной.
Вылечи и отпусти в даль лазурную.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.