Добрая весть

Солнце двигает стрелки по всей земле,
Золотом листьев льется по сентябрю.
Все исполнилось? - это вопрос не мне.
Мне далеко до края - так говорю.

Солнце часы считает, секунды - дождь.
Небо стального цвета, стакана край.
Верный товарищ - ржавый консервный нож,
Всюду с собой складной портативный рай.

Солнца ядерный шар пережёг мозги,
Память дырявой лодкой ушла на дно.
Все пятьдесят оттенков моей тоски
Вдруг превратились в облачное вино.

Пью допьяна, но кто-то пришел ко мне
С добрым Евангелием от муравьев.
И, закопав печаль во вчерашнем дне,
Мир наполняет радостью до краев.

(февраль, 2018)


Рецензии