Что напеть тебе

Что напеть тебе в ласковом январе?
За худым стеклом пляшет танго вьюга.
На моей испорченной коре
Не найдёшь ни севера, ни юга.
Солнце слёз уже почти не льёт,
Только тихо всхлипывает ветер.
В мой пергамент - молоко и мёд,
В твоё прошлое – рукам по сигарете.
Что напеть тебе в священный и простой,
Недалёкий и неблизкий вечер?
За худым стеклом – такой родной
Кто-то ждёт тебя к себе на вече.
Солнце слёз уже почти не льёт,
Но кора на исповедях бродит.
В дом твой много кто идёт..
Только многие уверенно проходят.
Мимо, странно и без лишних масс,
Лишних смыслов ожидать тебя на вече.
Без негромких и нетихих фраз:
"Что напеть, чтоб стало тебе легче?"


Рецензии