Не забылось...

Ветер, ворон…
Дней веретено.
Глуше ворот.
Наглухо окно.

Ве-тре-но.

Снег да вьюга,
Красный свет в глаза.
Облик друга,
А в глазах – гюрза…

Иль брев-но

Мне мешает
В собственном глазу?
Боль большая…
Разглядеть гюрзу

Му-дре-но.

Ох, не лето…
За окном пурга
На стене-то
Пляшет тень врага.

Ве-тре-но.

Где ворота,
Где приют в ночи?
Вот – ворота.
Где от них ключи?

Спря-та-ны…

Кто их спрятал?
И в какой карман?
Ветер рядом,
Ворон – шмыг в туман.

Пят-на-ми

Небо, будто
В серых лишаях.
Все забудут,
Вздрогнут лишь, а я

Не смо-гу…

Буду помнить,
Буду проклинать
Злую полночь,
Злой бокал вина,

Тяж-кий гул.

(Он – сверх звука,
Он – одной душой
Слышен…). Муку
Вывести в оффшор

Мож-но ли?

Боль копится – 
Мрачный капитал…
Адской птицей
Вечность по пятам

Лож-на-я.

Где ты, радость?
За каким ты «за»?
Виноградной
Зелени глаза

Влаж-ны-е…

Так недавно
Было это. Вдруг
Из недальней
Пропасти не друг –

Вра-жи-на


Выполз тихо.
Тенью на стене
Пляшет. Стихо-
творно льнёт ко мне –

Мор в ус-тах.

Я смешная.
Мне так мало лет…
Я не знаю,
Отчего мой свет

Чёр-ным стал.

Будет ворог
Люто ликовать…
Ветер, ворон
Будут горевать

На-до мной.

Я не знаю, -
Мне так мало лет, -
Жизнь земная –
Путь из мрака в свет.

(Лёд и зной).

Как он долог...
(Розы да гюрза).
Время – полог,
Всё, что будет – «за»…

Пол-нит-ся

Честным скарбом
Скорбная душа.
Чёрный карлик
На стене шурша,

Спал с лица,

С тела (плотью
Хоть не обладал),
Червь голодный
Карлика глодал

Из-ну-три.

Кто враги нам?
Кем мы спасены?
Съеден, сгинул
Карлик со стены.

По-смо-три!

Ветер, ворон –
Верные друзья…
Разговорам
Зря ли с вами я

Ве-ри-ла?

За окошком
Снова белизна.
Дремлет кошка.
Белая стена.

Ве-тре-но.


Рецензии
Ух ты! Трудно и сказать, всё, что внутри и не забывается никогда, просто откладывается и временами опять остро болит. Сильно!

Валентина Юдина   22.02.2018 06:09     Заявить о нарушении
Сама удивилась, когда вот так остро вспыхнуло в памяти и вылилось...

Марина Елена   22.02.2018 22:16   Заявить о нарушении