Любовь и цветы

Он никогда ей не дарил цветы.
Он просто говорил, что это – глупость.
Считал, что в срезке все цветы мертвы,
А кто их дарит - проявляет тупость.

Она себе букеты покупала,
И говорила, что ей подарили.
И у витрин с цветами замирала
От притягательной цветочной силы.

Она вдыхала аромат цветочный,
Ведь это был и аромат любви.
Она любила каждый лепесточек,
И что б он там себе не говорил…

Его любила тоже. Не переча,
Без споров принимала все, как есть.
Но вот однажды состоялась встреча,
И бурный родился в душе протест.

Он шел с другой. Она была с цветами,
Прижав к себе огромнейший букет,
А он ей щечку целовал губами…
Вот на вопрос, незаданный, ответ.

Она в сторонку тихо отступила,
Чтобы не встретиться глаза в глаза.
И их двоих с букетом пропустила,
А по щеке, непрошено, слеза…

Пошла в цветочный, и цветов купила
На все те деньги, что брала с собой…
И, как всегда, сказала: «Подарили».
«Наверно любит, раз букет такой» -

Сказала мама, радуясь за дочку.
«Конечно, любит. Только не меня»-
Подумала она, поставив точку,
Лицо свое цветами заслоня.


Рецензии