Кузнец

Он целыми ж днями железо куёт,
В поту его лицо от этой работы!
Себя изнуряет трудом кузнец тот,
Пропитанный полностью потом!

Стучит его молот аж искры летят,
Он пашет кузнецом давно годами!
Нет радости большой от зарплат,
Ведь меньше они в деревни стали!

Ему нужно прокормить свою семью:
Жену,маму,две дочери,три сына!
Его руки сильно в кузни устают,
Порою кажется труд неподсильным!

Силач куёт в поту железные листы,
По двенадцать часов работает тяжко!
И выйти жаждет с времён непростых,
Чтобы жить с семьёй уже в достатках!

И батя покойный был его кузнецом,
Также он пошел путём отцовским!
Всё трудится там с потным лицом,
Чтоб было сытно сыновьям и дочкам!

Проходит жизнь его тяжело в кузни,
Он продолжает всё железо кувать!
На своей работе будто чей-то узник,
Которому нельзя уж много отдыхать!

2003 год


Рецензии