карусельные лошарики 14

Окончен день. Луна взошла -
чудно', прекрасно и нелепо.
Меня Иваныч-то послал,
когда я про вечерю с хлебом

лишь заикнулся. "Нам дневать
тут цельный век. Давай, шурупай,
одна больная голова
и два глухих никчёмных уха.

Нам днище продан был врачом
и выдан (утром) санитаром.
Так что, товарищ, ты о чём
бренчишь пустой словесной тарой?"

Я враз в раздумьях утонул -
когда спасателей наладют,
чтобы сумел я драпануть
вздремнуть в соседнюю палату.

22.02.2018 17:15

Я выпил. Чё - неведомо. Не помню.
Будильник растерленькался. Опля -
огромны трудовых минуток волны.
Пора идти давать стране угля.

Я потянулся было за портами,
за телогрейкой, шляпой (для зимы),
надежды и сомнения питая,
что трудодни растают, как дымы.

Тут голос (из компутера, навроде)
заверещал: - Давай, поторопись
достигнуть единения с природой,
короче, яму вырой и - хлобысь!

21.02.2018 18:11

ты откроешь замок и в чалме набекрень
побежишь за чайком/пузырьком, поскорей
прихорашивать утро - суровую мглу
в неуютной норе.

к остановке - вперёд! развивается шарф.
на планшете - пора исправления глав
о бытье бедолаг, о безрыбье белуг
и вторичности сред.

распихаешь по нотам расшёптанный крик,
предоставишь/получишь услуги пари
о влиянии слуха, упитанных слуг
на мелькание вех -

целый год, целый век полусна, полусцен,
где финалу начало подсыпало дзен -
только-нем-только-слеп-только-глух-
только-ах-только-ох-только-эх

20.02.2018 22:46


Рецензии