***

Сладкая морось скатилась с простуженных плеч.
ты понимаешь, что время совсем не лечит.
многие врут, обещая беречь.
и забывают при первой удобной встрече.

ты варишь кофе. И мило стираешь белье.
вечером снова одна, под набатом боли.
чистишь ВК, и хоронишь в нутрии «свое»,
что-то похожее, на... с привкусом любови.

гром за окном.
а внутри ничего – лишь шрам.
губы устали тебя уже год не касаться.
если все карты разбиты: к чему же тогда был пожар?
Кто нам сказал, не гореть, а душой обжигаться?

скоро весна.
 До нее мне подать рукой.
а до тебя – вся в шипах за стелилась дорога.
люди, как правило, -купят твою любовь.
а одиночество, взвесит меня, -его много.

мрачный разлив Прибалтийский залижет мой шрам.
тень упадет предо мной на разбитых коленях.
но для чего же горел мой «извечный» пожар?  –
лишь для тебя.
Ну, тогда я его не лелею.

скоро весна.
До нее мне подать рукой.
а до тебя – вся в шипах за стелилась дорога.
Если подобное люди зовут «любовь».
я ж проклинаю, моля за тебя даже бога.

(с)Тюстина


Рецензии