Песенный песок

Для неких местных поэтесс.

Что одна и что другая дива,
Шляпами блистая на миру, -
Поэтессы местного разлива:
Попросту, затычки на дыру.

Дайте только щёлочку – проскочат;
Проползут ужами под плиту…
А себя великими пророчат,
На глаза карабкаясь в поту.

Не убавить – матушка-природа
Щедро одарила этих дам
Наглостью хвастливого урода,
Вознося себя не по делам.

А в стишках ведут такие ляпы,
Будто нет под шляпой головы,
Отмечая пакостью этапы
От пролога начатой главы.

Но на Музу действуют нахрапом,
Следуя повсюду по пятам…
А пока, их знают лишь по шляпам
И в народе метят по задам.

Выползут на свет за дивой дива -
Дайте только самый малый срок - 
Поэтессы местного разлива,
Как ужи на солнечный пенёк.

И согнут упорством всё же  Музу,
Заводя безвольную впросак,
Ну, а та припишет их к «Союзу»,
Свой  ликбез окончивших писак: 

Восхваляйте, верные подружки,   
Опусы пустые внукам впрок,
Позади как древние старушки
Рассыпая песенный песок.


Рецензии