Свинцовый град...

Свинцовый град
Из беспредельного веселья
Стрелял в меня
Громадой искр.

И день был мой
Так до безумия изыскан.
Но я устала биться головой
О кафель, что покрывает
Мои дни без света странного и тьмы.

Я так ждала...
Ждала рассвета.
Чтоб окунуться с головой
В то бесконечное эхо света,
Что отдается в уши мои золой.

Я с кошкой на руках сижу.
В окно своё гляжу-гляжу.
А новый день бежит вперёд.
И кажется, что вот-вот он упадет
В расщель меж серых моих дней.

Но пулями свинцовый град
Летит мне прямо-прямо в сердце.
И от веселья мне не деться.
Не убежать мне от него.
И кажется, тоски куски
Растают прямо в эти дни.


Рецензии