Здесь и сейчас

В этом выстланном жизнями мире,
В этом вымытом временем доме
Сладкой памяти призраков кроме
Из слегка приоткрытой двери,
Угадавшее нас изнутри,
Что то новое нарисовалось,
Миллионом светил завращалось.
Дрожью через тела пронеслось,
И с растущим пространством срослось.

Верою в вас здесь и сейчас
Даже никчемное серое жалкое
Радует радугой радужку глаз.

Где то вдали дном на мели,
Там куда боли-неволи ушли,
Выброшен из моря, тлеет баркас,
Мир водяных насекомых погас
Чтобы у нас
Здесь и сечас
Все это чудом
Сошлось совершилось.
Неразрешенное враз разрешилось,
Ниточка в ниточку судьбами свилось
В вечных картин полотно.
Весело нам и смешно
До  просветленья хохочется.
Жить необузданно хочется.


Рецензии