Затуманились рассветы

Затуманились рассветы,
дни, капели завели,
понедельники прогреты,
ночи снегом замели.
Всюду женские иголки,
то в глазах, то на устах,
то кольнут тупой заколкой,
прямо в сердце, жалит страх...
В феврале мы всех простили,
мужиков, детей и баб,
в марте снова нагрешили,
вырос местный баобаб.
Полюса снежинок колких
жалко, нервно, высоко,
лезут в форточку и щёлку,
с фальшью серого Жако.
И о чем они толкуют,
бьются в зябкое стекло,
чуть пригреет - заворкуют,
птахи знают ремесло.
Я открою в небо двери,
улыбнись моя весна,
глазки ясные прозрели,
пахнет свежестью коса.
Словно светлая накидка
поцелуй припал к щеке,
может это сердце в слитке,
может музыка в цветке.
Проплыла мускатным ветром,
терпкой ягодой знобя,
все сметающее ретро,
не терзай же впредь меня.


Рецензии
приятный ,нежный стих.
с наступающим светлым днем Пасхи.
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   06.04.2018 20:28     Заявить о нарушении
Константин, спасибо за добрый отзыв и поздравляю с светлой Пасхой. Успехов во всем и заходите.

Андрей Чистотин   07.04.2018 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.