Входи же жданный гость июньский

Входи же жданный гость июньский

Преодолевший в доме этом
Ступеней хилую нагрузку
Верша шаги степенным эхом
Здесь за чертою дом твой впредь
Не забывай же запереть
Дверей и оставляя холод
Входи я утолю твой голод:

Рассказом новостных событий
Только моих в жизни открытий
Твой голод рассказать своё
Соизмеряя два в одно
Услышав чай струею в чаше
К нему десерт с конфетной вазы
Там за окном уж будет лить
Удачный шанс поговорить
Вконец раскрыть друг другу факты
И не играть словами в карты
Такой удачный, редкий шанс
Из фраз не строить реверанс

Мне доверяй как было раньше
Души состав бессменен так же.
Я взял бумагу, тушь, чернила
Диктуй же буквы друг Светило.


Рецензии