Люблю я все цветы земные

Люблю я скромницу земную,
Тебя ромашку полевую.
Люблю родные васильки,
За кружевные лепестки.
Люблю Анютины я глазки,
Они какк будто бы из сказки.
Люблю цветные незабудки,
Они нежны и очень хрупки.
Люблю малютки-маргаритки,
Что расцветают у калитки.
Люблю я вереска поляны.
Люблю цветы валерианы.
Люблю багульника цветы -
Они  далекий свет звезды.
Люблю я ландыши лесные-
У них цветочки все резные.
А колокольчик голубой
Звенит, как ручеёк весной.
Люблю ирисы, лилии, кувшинки,
За их  чудесные корзинки.
Люблю цветы я медуницы –
Могу испить жарой водицы.
Люблю я все цветы земные:
И горные, и  луговые,
Садовые и привозные.
За их мозаику цветную -
Люблю политру неземную,


Рецензии