Говори ИМ - Правду!

Сели юные сердечки
Вместе с дедушкой у печки

Дверца приоткрыта
Огонёк сердитый

Он поленья объедает
Искры огоньков роняет

В кухне, рядом с потолком
Села   банка с  молоком..

Полка -  деревянная.
Банка -  оловянная.

Деду- прадед  подарил
Дед   наш не болеет!

Часто простоквашу пил
От неё- добреет!

Так!  - сказал  дедок. Молчим...
Говорить   не смеем..

Надо осторожно с Ним
Надо с Ним умнее!

Простоквашу пьёт молчком
Вытирает губы

И усы..Ну что? Начнём?
..по средине дуба..

Начинается рассказ
Сказывает    Ладно!

Помню деда каждый раз
Когда внуки рядом

Сам уж дедушка давно
Дед  учил- Так надо

Печка-это как кино!
Говори   ИМ  - Правду!
22.02.2018.


Рецензии