Если бы мир мог промолчать...

Если бы мир мог промолчать...
Если бы ты мог не вернуться...
Слишком тонка моя шаль на плечах!
Мне бы не промахнуться.

Выдох и вдох на изломе эпох.
Кажется мы подотстали.
Выдох и вдох. Но отчего
Взгляд мой стал твёрже стали?

Всё было слишком... Сама б отдала.
Но отнимали ликуя.
Всё было слишком. Так долго ждала
Я от тебя поцелуя!

Долго ждала, а теперь не хочу:
Полно! Зачем эти стансы?
Долго ждала, но теперь промолчу:
Верно нам лучше расстаться.

Слогом пишу я из прошлых эпох,
Взгляды — витают в грядущем.
Что — настоящему? Видит Бог
Как мало надо живущим.

Долг я исполню, исполню сполна.
Прочее — лишь моя песня.
Прочее — жизнь — лишь моя,
Лишь одна. Впрочем я верю: воскреснем!


                (сентябрь 2017 г.)


Рецензии