Родина Россия

Нет тебя милее, нет тебя красивей.
Нет судьбы достойней, чем твоя судьба,
Родина святая, матушка Россия,
Колыбель и крепость многие века.
В необъятных недрах мощь твоя и сила,
В океан и космос - звёздные пути.
Твоему народу по плечу всё было:
И плотины строить, и хлеба растить.
В трудную годину он объединялся,
Чтоб единым фронтом дать врагу отпор.
Хлебосольством щедрым и поныне славится
От равнин бескрайних до высоких гор.
Добрый и открытый, с дружелюбным нравом
Он со всей Вселенной в мире хочет жить,
Но в борьбе с коварством злобным и неправым,
Как и встарь, сегодня может твердым быть.
Потому что в сердце носит твое имя,
Хоть в каких далеких не был бы краях.
Нет тебя дороже, нет тебя красивей,
Матушка Россия, русская земля.
Пусть стремится время с каждым днем быстрее,
Обжигает солнце и шумят ветра,
Нет тебя дороже, нет тебя роднее,
Процветай и здравствуй, Родина моя.


Рецензии
Очень понравилось!

Покровский Василий   10.10.2023 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Василий, за отзывы на оба стихотворения.Очень приятно. Успешных Вам творческих открытий!

Татьяна Пушкарева 2   12.10.2023 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.