Поговори со мной, моя холодная луна

Поговори со мной, моя холодная луна.
Мне хватит даже капельки участия.
Я без него в толпе людей как будто бы одна:
Нет без него ни радости, ни счастья.

Нет без него покоя страстно любящему сердцу,
Оно ломает рёбра, вырываясь из груди.
Нет без него тепла, и нет надежды отогреться,
Когда вокруг - снега, снега - куда ни погляди.

И остаётся вспоминать, зарывшись в одеяла,
Прикосновенья рук, сплетенье тел и губ касания...
Зачем судьба влюблённых двух по свету разбросала?
За что им предначертано такое испытание?

Поговори со мной, моя холодная луна!
Сменяют ночи у;тра, а от мыслей - нет спасения:
Я вспоминаю вечера с бокалами вина
И танцами, и ласками до умопомрачения,
И хочется на всех парах лететь в его объятия,
И закипает в венах кровь - так горячо желание...
Любовь прекрасна, но она же - страшное проклятие,
Когда между сердцами - километры расстояния.

__________________________________

И я пытаюсь закрыть глаза, пытаюсь забыться сном,
Но мысли - о нём, чёртова карусель - всё о нём, о нём...
И душа , растревожившись, рвётся покинуть свой одинокий причал.
Пожалуйста, научите меня
просто
спать
по ночам.

22 февраля 2018


Рецензии