***

ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «УЖУРСКИЕ ЗОРИ»
Имени П. П. Коваленко
УДК 82
ББК 83,5 (Рос – Русс)
С912
Сухих Дарья
 
1 «а» класс
МОИ ПЕРВЫЕ КНИЖКИ
ПЕРВЫЙ СНЕГ

г. Ужур, 2018 год.




ШКОЛЬНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ЛИТЕРАТУРНО - ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ УЧЕНИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ
«РОДНИЧКИ»
имени члена Союза Писателей России,
участника Великой Отечественной войны,
Петра Павловича Коваленко,
Муниципального бюджетного образовательного учреждения
«Ужурская средняя общеобразовательная школа №1
имени Героя Советского Союза
Александра Корнеевича Харченко».

;

КОНСУЛЬТАНТЫ:
Фурсова Лариса Александровна – классный руководитель 1 «а» класса,

КУРАТОРЫ ПРОЕКТА:
Агеева Татьяна Григорьевна-
директор МБОУ
«Ужурская СОШ №1 имени Героя Советского Союза, Александра Корнеевича Харченко»,

Головач Людмила Валерьевна –
 завуч начальной школы, учитель высшей категории, «Учитель года 2015»,

Уварова Татьяна Петровна –
директор МБОУ  УЦДО
 «Ужурский районный центр дополнительного образования»,


РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:
Меркулов Николай Иванович – учитель первой категории, учитель технологии, член Российского союза писателей, номинант национальной литературной премии Stihi.ru; «Поэт года 2012,2013, 2014, 2016, 2017, 2018».



ПЕРВЫЙ СНЕГ
Снег на улочке идёт,
Даша песенки поёт;
Про снежинки на руке,
Про следочки на тропе,
Это птичкины следочки,
И зайчишки лапоточки,
Они дружат на снегу,
Но не летом на лугу.
******
На поляночке гуляю,
Утро раннее встречаю,
А вокруг цветы цветут,
Птички песенки поют.

БАБОЧКИ
С утра бабочки летают,
Над деревьями играют,
Любят бабочки цветы
Самой яркой красоты.
******
РОДИНА
Родина наша-
Наша Россия,
Она сохранила
Животных красивых,
Кошек, собачек,
И зайцев пугливых,
Но самых любимых
И самых красивых.
*******
ПТИЧКИ
Птички весело играют,
Ребятишек развлекают,
И со мной они играют,
Но к себе не подпускают.


КЛАССИКИ
Мы играли в классики,
Тихо пели часики.
Девочки скакали,
Мальчики мешали.
________________

Мамочка, мамуля!
Мы с тобой играем,
Весело гуляем,
Никогда не расстаёмся,
От души всегда смеёмся!
_______



Сухих Дарья
1 «а» класс
МОИ ПЕРВЫЕ КНИЖКИ
ПЕРВЫЙ СНЕГ

формат  12 - 16 Гарнитура
Тираж - 50 экз.
2018 –16стр.
Отпечатано в  детской типографии
«Подросток» - принт.
МБОУ ДОД
«Ужурский районный центр дополнительного образования детей»
662255 г. Ужур
тел. 8-950-408-536-7

Эл.почта: merkulov.48@yandex.ru


Рецензии
Дашенька, я тебя искренне поздравляю с выпуском твоих стихотворений! Как приятно посмотреть на обычное твоим взглядом! Захотелось вместе спеть про первый снег, а потом сразу окунуться в благоухание весенних цветов, вспорхнуть бабочкой над летней цветочной поляной и охватить взглядом всю нашу Родину с самыми красивыми животными...А затем превратиться в птичку и улететь к ребятишкам, завлекая их в игру классики...Спасибо тебе! С теплом,

Резеда Горшунова   11.10.2018 13:32     Заявить о нарушении