***

Так больно любить того, кого загадала сама,
И сердца не слушать предсмертные стоны,
Мой милый, - ты плод моего ума,
Я выбрала тебя из миллионов.

Холю, лелею, с долгом своим справляюсь,
От взглядов чужих сбегаю легко и гибко,
Все говорят, что когда-нибудь я покаюсь,
Что это не крест, а моя ошибка.

И что те прикажут? Сидеть одиноко на скалах?
И ждать, пока сердце потянет вниз?
Мечтать лишь о том, на ком помешалась?
Его выполнять каждый странный каприз?

Томить в безответности клетке душу и сердце?
Верить, будто однажды стану ему нужна?
И всех тех, кто любит, выставлять за двери,
Влюбленная, но одна?

Нет уж. Увольте, я буду обманывать чувства,
Буду хорошему верной и нежной женой,
Все-таки, это большое, конечно, искусство,
Терпеть и любить, будучи рядом со мной.

И пусть сердце дальше криком и визгом, и плачем,
Разрывая на клочья все, что мешает идти,
Тянет к тому, кого я обняла на удачу,
К тому, кто шепнул мне тогда: "Уходи".


Рецензии