Прости, мама

                Нечаянно чем-то обидев,
                Не замечаем подчас
                Тоненькой новой морщинки
                У маминых ласковых глаз.

                Прости же нас,мама,
                За то,что мы,дети,
                То грубо ответим,
                То слёз не заметим,

                Что мало ласкаем,
                Порой обижаем...
                Всё это поймём мы,
                Когда вырастаем.

                Когда мы почувствуем
                Горечь разлуки,
                И потеряем мы
                Мамины руки,

                Что нас согревали
                Теплом и заботой,
                Как бы ни заняты
                Были работой.

                Когда закрывает
                Ребёнок мой глазки,
                Я вспоминаю
                Мамины сказки,

                И силу своей
                Нерастраченной ласки
                Отдам человечеку
                В детской коляске.


Рецензии