Рисуя кистью на пустом холсте

Закрыв глаза,  она увидит свет огней
И в грёзы поспешит, как за мечтой своей.
А по утру рисует кистью на пустом холсте,
Снова образы, только не те. 

И почему так вышло, вряд ли кто поймёт.
Ну разве может сердце превратиться в лёд?
Откуда в роднике солёная вода?
Да и стрелки часов вновь идут не туда...

Она закурит нервно, оперевшись на дверной косяк,
Не отводя от кисти одинокий взгляд;
В другой руке сжимая пачку сигарет,
Вновь пытается вспомнить сюжет.

Но лишь закрыв глаза,  она увидит свет огней
И в грёзы поспешит, как за мечтой своей.
А по утру рисует кистью на пустом холсте,
Снова образы, только не те.


Рецензии