Моему деду к 23 февраля, Человеку великой силы

Всю жизнь кладем на достиженья -
Уходят силы, деньги, время.
Победы, как и пораженья.
Богатство - память… Память – бремя.

И тянет кто-то за собой,
Вцепляясь в каждое мгновенье,
А кто-то – партию в отбой –
Бросает всё, что ДО - в забвенье.

Отбросив всякие сомненья,
Стремятся люди «обладать»
Но без вины, без сожаленья,
Никто не хочет отдавать.

Солдат и воин предо мной
Прошёл чрез всякие сраженья.
Оставшись всё ж самим собой,
Не глядя на всех бед лишенья.

Ты Человек, могучий муж,
Утраты гнут - а ты крепчаешь.
Хотел бы я быть так же дюж,
Встречать судьбу, как ты встречаешь.

В память о недавней утрате и неотпразднованной бриллиантовой свадьбе. 22.02.2018г.


Рецензии