я - ты и

Он:
Я смотрю в экран телефона и.... Пауза!
Я боюсь написать сообщение,
Ты устала с дороги. Опять конференция,
Без тебя нет вообще настроения.

Она:
Я привыкла, к работе рутинной,
К одному лишь никак не привыкнуть:
Без тебя жизнь закована в льдину,
Мне бы имя в ночи твое крикнуть...

Он:
С каждым днем ты все дальше и дальше,
Ты давно мне уже говоришь:
Завяжу я скоро с карьерой,
Уже не верю, что ты дитя мне родишь.

Она:
Обещаю тебе.. Понимаю,
Как ты хочешь, чтоб жизнь родилась..
Но меж нами рождаются тайны,
Может, наша любовь прервалась?..

Он:
Может ты в этот раз и права,
Может, нет? Конечно же, нет!!!
Ты вернись в наш дом утром ранним,
И мы скажем, друг другу - люби.

Она:
И полюбится снова, поверится,
Наконец-то наш дом достроим...
..Я к тебе поднимусь по лестнице..
и шепну, что нас будет трое..

Роберт Утяганов и Наталья Белозерова


Рецензии