Каменные плиты

Помнят эти каменные плиты
Детский смех и звук босых шагов;
В память их, седую вечность, влиты
Дождь и пламя древних очагов.

Им морщины выбиты ветрами-
Пыль столетий, режущий песок,
Зной и холод были мастерами ,
Сгладившими монолит в брусок.

Время колыбельную им пело,
Млечный путь лелеял яркость снов,
Небо с высоты своей глядело
Переливом ночи всех тонов...

Плиты помнят то, что позабыто,
То, что люди любят повторять,
Радости веселья, муки пыток--
Воспевать, растрачивать, терять.   


Рецензии