здесь должно быть примитивное название

я клялся что я забуду
весь мир и солнечный свет,
тебя,  что, мелькает повсюду,
как искры разбитых комет.
пропью свои перспективы,
скурю достижения и цель.
сниму тебя с объектива
и прямо поставлю в прицел.
скажи,  а ты будешь молиться?
да вспомнишь ли ты обо мне?
буду ли я тебе сниться
каждую ночь при луне?
знаешь,  ведь я не Есенин -
в петлю залезть нету мочь,
но узел вяжу под сирены
каждую чертову ночь.
утром встану с похмелья, 
выругаюсь сгоряча.
мою холостятскую келью
прикажешь рубить с плеча.
мне совесть - не враг,  не приятель.
ушедшая с богом,  она
как я,  в меру мечтатель, 
доставшая ступнями дна. 

какой у вас год,  говорите?
а вам не казалось,  что вы
в этой мирской волоките
эпохи другой сыновьи?

а ты... как и прежде бесстыжа, 
корыста и вовсе слепа.
как прежде, раны залижешь
и будешь пинать черепа.
прости,  что тобой обижен
и вновь тобой соблазнен,
ты тянешь к себе все ближе
но я уже воспален
хронически-безрассудно .
сколько тут не лечись.

покинуть тебя нетрудно -
смириться трудней с тобой, жизнь. 




февраль, 2018


Рецензии